Kunjungan Juni : Universitas Terbuka dan SMP Al – Falah Surabaya

Museo-News | Juni 2022 Museum Etnografi kembali kedatangan tamu untuk melakukan kunjungan khusus. Tamu pertama berasal dari FISIP Universitas Terbuka yang melakukan studi banding dengan FISIP Universitas Airlangga (17/6). Studi banding ditutup dengan kunjungan ke Museum Etnografi dan Pusat Kajian Kematian. Para dosen yang berkunjung sangat antusias mendengarkan penjelasan ketika menelusuri museum, begitu pula dengan rombongan dari SMP Al – Falah Surabaya. Siswa siswi sebanyak 75 orang dibagi menjadi beberapa kloter agar dapat menikmati dan mendengarkan pemaparan dengan nyaman (22/6). Siswa dan siswi Al – Falah mengunjungi Museum sebagai satu rangkaian studi literatur pembelajaran mereka. Rasa ingin tahu para siswa sangatlah tinggi, hal tersebut tercermin dari banyaknya lontaran pertanyaan yang diberikan. “Kenapa warna tulangnya gini?” “Mbak ini asli atau palsu?” “Kenapa tulangnya diberi tanda?” dan banyak pertanyan lain. Siswa – siswi sangat menikmati kunjungan ke museum hingga tidak terasa para guru mengingatkan mereka untuk melanjutkan perjalanan. (FF)