Museum Kembali Dikunjungi Tamu Internasional

Museo-News | Agustus 2022 Museum Etnografi dan Pusat Kajian Kematian FISIP UNAIR kedatangan tamu Internasional dari beberapa negara di bulan Juli – Agustus. Tamu Internasional pertama datang dari Adam Mickiewicz University Polandia yakni Pawel Galkowski, Ph.D.. Beliau mendatangi museum setelah melakukan pertemuan hubungan kerjasama dengan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Airlangga (29/7). Beliau sangat terkesan dengan keanekaragaman koleksi, lebih – lebih terkait mudahnya aksesibilitas dan pengalaman menyentuh koleksi museum. Setelah mengikuti tour museum, Pawel Galkowski dan Toetik Koesbardiati berdiskusi mengenai permasalahan – permasalahan dan potensi kerjasama yang dapat dijalankan kedepannya.

Kunjungan selanjutnya dari program Airlangga Summer School Fakultas Hukum yang membawa peserta program dari India dan Malaysia. Berbagai keragaman budaya kematian di Indonesia yang dipaparkan mulai dari Ngaben, Makam Trunyan, Ma’nene dsb membuat para pengunjung merasa kagum. Mereka menikmati penjelasan yang diberikan dan tampilan museum yang menarik serta sesuai dengan tema kematian. Kedatangan dari pengunjung internasional merupakan sarana memperkenalkan budaya di Indonesia, terlebih mengenai kematian di kancah internasional. (FF)