Bone Class SMA Gloria 1 Surabaya

Museo-News | Surabaya –  Jum’at 4 Agustus 2022 Museum dan Pusat kajian kematian FISIP Universitas Airlangga mengadakan kegiatan “Bone Class”. Kegiatan ini berupa workhshop identifikasi pada kerangka manusia. Acara ini dikuti oleh 333 siswa SMA Kristen Gloria 1 Surabaya, acara ini dibuka oleh Kepala Museum dan Pusan kajian Kematian FISIP UNAIR yaitu Dr.Phil. Toetik Koesbardiati dengan memberi pengantar tentang  Antropologi Forensik dan bercerita tentang pengalaman beliau menangani suatu kasus forensik, selanjutnya para siswa dibagi menjadi 4 kelompok untuk belajar mengindentifikasi tulang oleh para kakak pengajar yang meliputi.

Identifikasi bone/non bone dan human bone/non human bone, ras dan estimasi umur, jenis kelamin dan tinggi badan, Pathology dan individuation. Acara terakhir dari bone class ini adalah museum tour. Harapan dari adanya kegiatan ini adalah untuk mengenalkan ilmu Antropologi khususnya bidang antropologi ragawi.  (TF)